Zurzeit finden verschiedene Angebote statt, die auch Unterstützung von Ehrenamtlichen und Experten benötigen:

Im Orff-Angebot wird mit Orff-Instrumenten (Glockenspiel, Xylophon,…) gearbeitet, Lieder werden gespielt und auch begleitet.

In der Rhythmus-Gruppe soll mit verschiedenen Instrumenten und auch mit dem eigenen Körper das Rhythmusgefühl verbessert werden.

Darüber hinaus gibt es Angebote zum Erlernen und zur Vertiefung des Blockflötenspiels.

Auch gibt es ein  Angebot zum Tanzen. Hier wird mit den Kindern entdeckt, wie der Körper zur Musik eingesetzt werden kann, es werden Schrittkombinationen und Tänze einstudiert.

In unserer Trommelgruppe wird es ab und an etwas laut...

Neu in diesem Schuljahr ist die angebotene Gitarrengruppe. Hier werden einfache Liedbegleitungen einstudiert.