Allgemeine aktuelle Corona- Infos

Wir bitten Sie zum Wohle aller und um sicherzustellen, dass Ihre Kinder und alle am Schulleben Beteiligten möglichst dauerhaft und sicher in die Schule gehen können, sich an alle vorgegebenen Regeln zu halten, Ihre Kontakte und Aktivitäten entsprechend einzuschränken und sich weiterhin unbedingt an die angeordnete Isolationspflicht zu halten !

Das freiwillige Tragen einer Maske ist in Innenräumen natürlich weiterhin sinnvoll und erlaubt!

28. September 2022

Corona-Teststrategie ab Oktober 2022

Liebe Eltern,

das Sozialministerium Baden- Württemberg hat für die Schnupfensaison 2022 folgende Teststrategie in den Kindergärten und Schulen festgelegt:

• Jedes Kind hat für die Zeit von Oktober bis Dezember 2022 ein Paket mit 4 Tests erhalten. Es handelt sich um Schnelltests zur Anwendung in der Nase.
  • Da die Tests umverpackt werden mussten, fehlt teilweise die Bedienungsanleitung. Diese haben wir als PDF beigefügt. (siehe unten)
  • Sollten in diesem Zeitraum weitere Tests benötigt werden, sind diese privat zu besorgen.
  • Die Tests sollen verwendet werden, wenn beim Schulkind typische Symptome einer Corona-Infektion vorliegen (Schnupfen, Husten, Halsschmerzen, Fieber...).
  • Der Test soll noch vor Besuch der Einrichtung zuhause durchgeführt werden.
  • Als Nachweis der Verwendung eines Tests sowie des negativen Testergebnisses muss die beiliegende Bescheinigung unterschrieben in die Einrichtung mitgebracht werden. Damit wissen die Lehrerinnen, dass trotz Symptomen keine Corona-Infektion vorliegt.
  • Sollte der Test positiv sein, bitten wir darum, mit diesem Test zeitnah zur Teststation hinter dem Rathaus oder zu einem Arzt zu gehen, um einen PCR-Test machen zu lassen.
  • Bei einem positiven Corona- Fall gilt für das Kind mindestens 5 Tage die Pflicht zur Absonderung (bzw. solange Symptome vorliegen) – es sei denn, der PCR-Test wäre negativ.
  • Informieren Sie bei einem positiven Test unbedingt sofort die Einrichtung !

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an die Einrichtungsleitungen oder an das Rathaus, Frau

Hirsch oder Herrn Beck, wenden.

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Testungen, um möglichst frühzeitig eine Corona-Infektion

zu bemerken und damit die anderen vor einer Ansteckung schützen zu können.

Vielen Dank !

Bürgermeisteramt Gomadingen

Hier finden Sie die Anleitung zum Corona- Test zu Hause
Kurzanleitung - Corona CLINITEST.pdf

20. September 2022

Bitte beachten !

> Sollte Ihr Kind corona-typische Symptome haben (oder natürlich jederzeit präventiv),

führen Sie bitte im Idealfall zu Hause einen Test durch oder lassen Ihr Kind bei einer Teststelle testen.

> Wenn dieser Test positiv ist, lassen Sie Ihr Kind auf alle Fälle so lange zu Hause, bis alle Symptome abgeklungen sind und im Idealfall ein negatives Testergebnis vorliegt. (Vorgeschrieben ist in jedem Fall eine Absonderung von mindestens 5 Tagen!)

> Informieren Sie bitte immer sofort die Schule! Dann können alle Familien entsprechend darauf reagieren und eventuell individuelle Maßnahmen ergreifen (vermehrte Testung, Maske tragen, auf spezifische Corona- Symptome achten….)

> Sollten Sie keinen Test durchführen oder durchführen lassen, schicken Sie bitte ihr Kind nicht in die Schule, wenn es corona-typische Symptome hat.

> Zum Wohle aller und natürlich um eigene Sicherheit zu haben, ist ein Corona-Test bei Symptomen jedoch dringend anzuraten!

3. Mai 2022

Anpassung der Absonderungsregelungen

2. Mai 2022

Regelungen, die weiterhin gelten:

Bitte beachten:

Die Testpflicht in Schulen und Kitas besteht nur in Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren mit den Förderschwerpunkten geistige Entwicklung sowie körperliche und motorische Entwicklung !

Alle wichtigen Informationen zu Ansteckungsrisiken und Schutzmaßnahmen

Die aktuellen Inzidenzwerte des Landkreises und der Stadt Reutlingen finden Sie hier:

Corona Testzentrum Gomadingen

Sie haben die Möglichkeit, sich nach Voranmeldung im Testzentrum Gomadingen ein Mal in der Woche kostenlos auf Corona testen zu lassen.

Verordnungen des Landes, die für alle Schulen zusätzlich weiterhin gelten:

Im Klassenzimmer muss mindestens alle 20 min. für 3-5 Min. stoßgelüftet werden !