Für euch kids

Viel Erfolg und Spaß im "Home Office for kids" !

👇 Hier kannst du etwas anklicken oder herunterladen !

🎬Hier kannst du einen Film anschauen !

Aber bitte nur diesen einen Film !

🔍Klicke auf das Bild, und es wird größer !

📌Da ist was wichtig !

Schulhymne

Unsere Mitsing- Schulhymne findest du hier:

Schul- und Hausordnung

Unsere Schul- und Hausordnung findest du hier:

Schulkunst- Galerie

Eine kleine Ausstellung einiger eurer Bilder, Bastelarbeiten und Kunstwerke findest du hier:

Unsere Klassen

Eure Klassenfotos findest du hier:

Unser Leseprogramm Antolin

Lies ein Buch,

schau, ob es in Antolin ein Quiz dazu gibt,

melde dich mit deinem Benutzernamen und deinem Kennwort an

(Beides hast du von deiner Klassenlehrerin erhalten oder kannst es bei ihr erfragen!),

und dann kannst du beim Quizzen viele Punkte sammeln.

Du kannst dir auch ein Buch in der Bücherei in Münsingen oder in der Schulbücherei ausleihen oder dir ein Buch vorlesen lassen und dann das Quiz dazu machen.

Und hier geht es direkt zu Antolin.

Wichtige Infos für euch

Der Nikolaus war da !

Der Nikolaus und seine Helferlein im Schnee.

Eure Rübengeister (Riabagoaschter)

🔍

Liebe Schüler und Schülerinnen der Sternbergschule !

Ihr habt wirklich tolle Rübengeister geschnitzt !

Sie sehen richtig gruselig aus und sind so schaurig-schön beleuchtet.

Danke für die Bilder, die ihr uns geschickt habt und die wir hier als Collage zusammengestellt haben !

Sogar ein paar ehemalige Schüler und Schülerinnen können wir entdecken.

Euer Sternberg- Schulteam

Zeig uns, was du kannst !

📌Falls du etwas Schönes von dieser Kinderseite gebastelt hast oder falls du ein Lied singen,

einen der Tänze tanzen, einen Rhythmus nachmachen oder ein Gedicht schön vorlesen kannst, dann darfst du deiner Klassenlehrerin gerne über die Cloud ein Bild oder Video davon schicken, wenn deine Eltern es erlauben ! Wir freuen uns !

Natürlich werden weder diese Bilder noch diese Videos von uns irgendwo veröffentlicht !

Martinstag

Am 11. November (Mittwoch) ist Martinstag.

Wenn du willst kannst du mit deinen Eltern und Geschwistern oder mit einem Freund oder einer Freundin mit einer Laterne im Dunkeln einen kleinen Spaziergang machen.

Die Geschichte des Heiligen Martin findest du hier:

Antolin und Anton

📌Macht doch mal wieder ein Quiz zu einem Buch in Antolin

und schaut mal wieder in die Anton- App !

Fragt eure Eltern danach, sie helfen euch bestimmt !

Fahrrad fahren

📌Liebe Viertklässler !

Ihr habt nun die Fahrrad- Ausbildung gemacht und dürft mit dem Rad zur Schule fahren !

Herzlichen Glückwunsch !

Beachtet bitte:

1. Ihr dürft nur mit gut sitzendem Helm Fahrrad fahren !
  2. Euer Fahrrad muss verkehssicher sein, sonst dürft ihr nicht damit zur Schule fahren oder am Straßenverkehr teilnehmen !                                                                      (Weiter unten oder in den Downloads findet ihr die Checkliste dazu!)
  3. Ihr müsst immer weiter üben und alles Gelernte auch anwenden, damit ihr sicher fahren könnt !
  4. Ihr müsst beim Fahren immer auf Autos und Lastwagen aufpassen und Rücksicht auf Fußgänger und andere Radfahrer nehmen !
  5. Wenn es auf der Straße zu gefährlich ist (viel Verkehr, unübersichtlich, viele Spuren....) fahrt ihr besser auf dem Gehweg oder schiebt euer Rad auf dem Gehweg, bis es wieder ungefährlich ist !                                                                                                   (Bis 10 Jahren dürft ihr, mit Rücksicht auf die Fußgänger, noch auf dem Gehweg fahren !)
  6. Wenn ein Radweg vorhanden ist, müsst ihr diesen in der richtigen Richtung benutzen und dürft nicht auf der Straße fahren !

Fahrrad fahren

📌Liebe Viertklässler !

Unten findet ihr eine Checkliste für euer Fahrrad, die ihr euch herunterladen und ausdrucken könnt.

Ist mit eurem Rad alles in Ordnung (und nur dann !), könnt ihr damit am Straßenverkehr teilnehmen und nach erfolgreicher Fahrradprüfung zum Beispiel auch mit dem Fahrrad zur Schule fahren.

Fehlt etwas oder ist etwas kaputt, lasst es so schnell wie möglich von euren Eltern oder einem Fahrradhändler ergänzen oder reparieren !

Checke dein Fahrrad
👇Mit dieser Checkliste kannst du prüfen, ob dein Fahrrad verkehrssicher ist.
Fahrradcheck-1.pdf

Brief zum Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler der Sternbergschule !

Wir wünschen euch ein tolles, erlebnisreiches, spannendes und entspanntes neues Schuljahr !

Habt ganz viel Freude am Lernen neuer Dinge, am Ausprobieren neuer Techniken,

am Spielen mit Freunden, am Hören von Geschichten, am Toben und Sporteln,

am Singen und Musizieren, am Schreiben, Lesen und Rechnen, am Wandern in der Natur....................

Habt einfach Spaß, Ausdauer und Geduld bei allem was ihr macht !

Vertraut darauf, dass ihr ganz viel schaffen könnt und schon ganz viel wisst !

Und vor allem: Verhaltet euch immer so, dass sich alle in der Schule wohlfühlen können !

Helft einander und steht für andere ein !

Euer ganzes Sternberg- Schulteam freut sich, mit euch in ein neues Schuljahr zu starten !

Hurra, hurra, die Erstklässler sind alle da !

Und so schöne Schultüten haben sie !

Was könnt ihr darauf alles entdecken ?

Tolle Schultüten

Die neuen Erstklässler