Allgemeine aktuelle Corona- Infos

Alle betreten das Schulhaus bitte nur mit OP- oder ffp2- Maske ! Außenstehende bitte nur nach Absprache !

24. April 2021

"Notbremse"

Was hat wann und wie geöffnet ? Eine Übersicht !
Hier finden Sie eine genaue Übersicht, welche Orte unter welchen Bedingungen wann geöffnet oder geschlossen sind.
210420_Liste-offen-geschlossen.pdf

Es gilt bis auf Weiteres die "Notbremse", die im PDF unten rot markiert ist !

Die aktuellen Inzidenzwerte des Landkreises und der Stadt Reutlingen finden Sie hier:

Die aktuellsten Regelungen !
210423_Auf_einen_Blick_mit_Bundesregelun

Beachten Sie hierbei besonders:

1. FFP2 Maskenpflicht

ab einer Inzidenz über 100 an 3 aufeinanderfolgenden Tagen:

FFP2 / KN95 (OP- Masken sind hier nicht mehr erlaubt !):

• im öffentlichen Personennah- und Fern- verkehr, im Taxi, bei der Schülerbeförderung und in den Einrichtungen und Wartebereichen dieser Angebote

• bei allen noch geöffneten Betrieben mit körpernahen Dienstleistungen

2. private Treffen

ab einer Inzidenz über 100 an 3 aufeinanderfolgenden Tagen:

Ein Haushalt plus höchstens eine weitere Person, die nicht zum eigenen Haushalt gehört.

Kinder der beiden Haushalte bis einschließlich 13 Jahre werden nicht mitgezählt.

Corona Testzentrum Gomadingen

Sie haben die Möglichkeit, sich nach Voranmeldung im Testzentrum Gomadingen ein Mal in der Woche kostenlos auf Corona testen zu lassen.

22. März 2021

Weitere Verschärfung der Corona- Verordnung !

Hier finden Sie die ab 22. März geltenden Regelungen:

8. März 2021

Stufenplan zur Öffnung !

Der Stufenplan verbindet gewisse Öffnungsschritte an gewisse Bedingungen.

Der aktuellen Plan finden sie in dieser Grafik :

Passen Sie auf sich auf !

Wir bitten Sie zum Wohle aller und um sicherzustellen, dass Ihre Kinder und alle am Schulleben Beteiligten möglichst dauerhaft und sicher in die Schule gehen können, sich an alle vorgegebenen Regeln zu halten und Ihre Kontakte und Aktivitäten entsprechend der aktuellen neuen Verordnungen (s.o.) einzuschränken !

Die Gesundheitserklärung der Erziehungsberechtigten in BW ist abgeschafft !

Sie müssen der Schule nach den Ferien also bis auf Weiteres keine solche mehr vorlegen !

Auch wenn es schwerfällt, ist es doch die einzige Möglichkeit, die Lage zu entspannen !

Passen Sie aufeinander auf !

Verordnungen des Landes, die für alle Schulen zusätzlich weiterhin gelten:

1. Im Klassenzimmer muss mindestens alle 20 min. für 3-5 Min. stoßgelüftet werden !
  2. Niemand darf das Schulhaus ohne medizinische Maske betreten !

Hier finden Sie Hinweise, was zu tun ist, wenn Ihr Kind Erkältungssymptome aufweist:

Corona- Info
Wie verhalte ich mich, wenn mein Kind Erkältungssymptome hat ?
FAQ_Handreichung_Schnupfen.pdf