Unsere Beratungslehrerin

Frau Claudia Mauser- Baisch von der Gustav Mesmer-Realschule (GMR) in Münsingen

ist jetzt als Beratungslehrerin für unsere Schule tätig.

Sie ist telefonisch über die Gustav Mesmer- Realschule erreichbar:

Kontakt mit der GMR:

sekretariat@gustav-mesmer-realschule.de

oder unter: beratung@gustav-mesmer-realschule.de

Frau Mauser- Baisch ist zuständig für die Belange der Eltern, der Schüler und Schülerinnen und der Lehrerinnen und Lehrer.

Aufgaben der Beratungslehrerin:

1. Beratung bei Schulschwierigkeiten jeder Art (Lern- und Arbeitsprobleme,              Leistungsschwankungen, Leistungsschwächen, Schulangst, Verhaltensauffälligkeiten)
  2. Durchführung von Tests zur Ermittlung der Begabungsstruktur und der Ursache von Lern- und Arbeitsstörungen
  3. Schullaufbahnberatung (z.B. zur Einschulung und zum Wechsel auf die weiterführende Schule)
  4. Bei Problemen, die nicht in den Zuständigkeitsbereich der Beratungslehrerin fallen,       hilft sie mit entsprechenden Kontaktadressen spezieller Fachleute weiter.

Wissenswertes vor Beginn einer Beratung:

• Die Beratung unterliegt stets der Vertraulichkeit. Ohne Einwilligung findet kein Austausch über Test- Ergebnisse, Gespräche oder Beratungs- Ergebnisse statt.
  • Alle Tests und Gespräche mit Schülerinnen und Schülern (Begabungstest, Persönlichkeitstest u.a.) und alle Beobachtungen werden nur nach einer Einverständniserklärung der Eltern durchgeführt.