Gesundheitsförderung und Prävention mit Klasse2000

Gesund, stark und selbstbewusst – so sollen Kinder aufwachsen. Dabei unterstützt sie Klasse2000, das in Deutschland am weitesten verbreitete Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule.

Gesundheitsförderung und Prävention sind in den Lehrplänen aller Bundesländer verankert.

Klasse2000 ist hierfür ein umfassendes, erprobtes und evaluiertes Programm:

* Die Themen passen zum Erziehungsauftrag der Schule: Ernährung, Bewegung, Gewalt- und Suchtvorbeugung

* Geschulte Gesundheitsförderer besuchen die Klassen – Lehrkräfte profitieren vom Perspektivenwechsel

* Vielfältiges Material macht den Kindern Spaß und reduziert Vorbereitungsaufwand für die Lehrkräfte

* Differenzierte Vorlagen und Arbeitsblätter für den Einsatz in Förderschulen und inklusiven Klassen

* Verbesserung von Klassenklima und Sozialverhalten

Der Rotary Club Münsingen unterstützt und finanziert der Sternbergschule dieses Programm – vielen herzlichen Dank hierfür!

Initiative der DAK - fit4future

Wir machen Kinder fit für die Zukunft!

Mehr Bewegung, gute Ernährung, eine stressfreie, positive Lernatmosphäre und die Schaffung einer gesunden Lebenswelt Schule:

Das sind die vier Ziele der bundesweiten Präventionsinitiative fit4future.

Auch die Sternbergschule nimmt an diesem Programm teil.

Für unsere bewegten Pausen haben wir bereits tolle anregende Spielgeräte erhalten. Frau Thienel und Frau Halder sind als fit4future-coaches angemeldet und werden an Fortbildungen hierzu teilnehmen.